卡塔尔向安理睬申述阿联酋军机闯入领空事件-中青在线

卡塔尔向安理睬申述阿联酋军机闯入领空事件-中青在线

2018-03-18 13:19

  新华社多哈3月16日电 卡塔尔通信社16日报道说,四码中一特,卡塔尔驻结合国大使阿利娅近日分辨致信联合国秘书长跟联大主席,就阿拉伯联合酋长国军用飞机闯入卡塔尔领空事件提出申述。

  阿利娅在信中说,阿联酋一架军用运输机本月4日闯入卡塔尔领空,这是对国际法的公开蹂躏,旨在制作地区缓和局面,将对地区的安全与稳固造成重大成果。

  阿利娅强调,卡塔尔有权对此予以回击,将根据国际法采用必要办法,以保护边界、领空、领海以及国度平安。

  今年1月,阿利娅曾两次致信联合国秘书长和联大主席,就阿联酋军机2017年12月21日和2018年1月3日分离闯入卡塔尔领空和海上专属经济区上空事件提出申诉。

  去年6月,沙特阿拉伯、阿联酋、巴林和埃及四国以卡塔尔“支撑可怕主义”和“损坏地域保险”为由,发布与卡塔尔建交,并对卡塔尔实行禁运和封闭。随后,四国通过科威特向卡塔尔转交了13点请求文件,但卡塔尔的回复未令四国满足,四国持续保持对卡塔尔的制裁。

起源:新华网

相关的主题文章:

资讯排行

推荐阅读